Il Marocco vince il campionato africano di beach volley e si qualifica alle Olimpiadi del 2024

Hibapress

La squadra maschile marocchina di beach volley si è qualificata domenica ai Giochi Olimpici di Parigi 2024 vincendo il campionato africano che si è svolto a Martil.

La squadra maschile marocchina, composta da Zouheir Elgraoui e Mohamed Abicha, ha mantenuto il titolo africano battendo in finale la squadra mozambicana in due set a zero (21-18, 21-12).

La squadra marocchina è arrivata in finale trionfando sulla squadra sudafricana, arrivata terza, in due set a uno (18-21, 21-18, 15-10).

Nella categoria femminile, la selezione egiziana si è aggiudicata il biglietto per i Giochi Olimpici di Parigi, aggiudicandosi il titolo africano contro l’avversaria nigeriana in due set a uno (15-21, 21-16, 15-08).

La squadra femminile marocchina si è classificata al terzo posto dopo aver perso in semifinale contro la controparte egiziana.

Il presidente della Reale Federazione Marocchina di Pallavolo (FRMVB), Bouchra Hajij, ha sottolineato che la squadra maschile marocchina di beach volley continua a dominare a livello africano, dopo aver vinto tutte le partite durante questo campionato africano, assicurando così la sua partecipazione ai Giochi Olimpici per la seconda volta consecutiva.

La signora Hajij, anche presidente della Confederazione africana di pallavolo, ha osservato che l’ambizione della selezione marocchina e della FRMVB è quella di fare bene ai Giochi Olimpici di Parigi 2024 e di onorare il beach volley africano, soprattutto più che i giocatori marocchini hanno acquisito sufficiente esperienza e stanno dimostrando coesione.

Da parte sua, il giocatore marocchino Zouheir Elgraoui ha sottolineato che il titolo non è stato facile da vincere, a causa della qualità di gioco delle squadre partecipanti, che hanno mostrato progressi significativi rispetto all’edizione precedente, affermando la determinazione della nazionale ad onorare il marocchino e il Il beach volley africano ai Giochi Olimpici.

Questo campionato, organizzato sotto il patronato del Re Mohammed VI dalla Confederazione Africana di Pallavolo, in coordinamento con la FRMVB, ha visto la partecipazione delle migliori squadre africane, con 17 squadre maschili e 12 squadre femminili.

Da segnalare che Martil ospiterà questo lunedì il campionato africano di beach volley per gli under 19, qualificazione per il campionato del mondo in Cina.